Давно пеку этот пирог (рецепт увидела на упаковке от масла), нам он очень нравится.
Готовится он быстро и без каких-либо заморочек. Решила и с вами поделиться.
Очень вкусный и нежный, (даже слишком нежный), поэтому немного крошится, когда разрезаешь.
Ингредиенты
Смешать сахар, масло (мягкое), яйца, экстракт и ванилин. Взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель, соду и соль. Хорошенько смешать всю эту массу.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Половину теста выложить в форму и посыпать по 2 ст.л. миндальных орехов и других орехов, сверху выложить остальное тесто и присыпать оставшимися орешками.
Выпекать 30-40 минут при 175*С (350*F).
Дать остыть в форме 10 минут, затем достать из формы и полностью остудить.
Глазурь:
Смешать сахарную пудру и молоко и покрыть пирог.
Но мне захотелось шоколадной глазури, я в микроволновке растопила 0,5 стакана рубленного шоколада с 1 ст.л. сливок, тщательно перемешала.