• Авторизация


Нежный пирог к кофе 12-04-2012 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Нежный пирог к кофе

[показать] 

 

Давно пеку этот пирог (рецепт увидела на упаковке от масла), нам он очень нравится.
Готовится он быстро и без каких-либо заморочек. Решила и с вами поделиться.
Очень вкусный и нежный, (даже слишком нежный), поэтому немного крошится, когда разрезаешь.  

 

Ингредиенты

  • 175 г. сахара
  • 110 г. сливочного масла (размягченного)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. миндального экстракта (можно и без него, хотя с ним более выраженный вкус орехов)
  • ванилин
  • 225 г. муки
  • 160 г. сметаны
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соды (не гашеной)
  • щепотка соли
  •  
  • 1/4 стакана миндальных лепестков (или любых других орехов)
  • 1/4 стакана порубленных орешков (любых)
  •  
  • глазурь:
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1-2 ч.л. молока
  • (я просто растопила шоколад, вместо глазури)
  •  
  • форма = 22 см (в диаметре)

Способ приготовления

Смешать сахар, масло (мягкое), яйца, экстракт и ванилин. Взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель, соду и соль. Хорошенько смешать всю эту массу.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Половину теста выложить в форму и посыпать по 2 ст.л. миндальных орехов и других орехов, сверху выложить остальное тесто и присыпать оставшимися орешками.

Выпекать 30-40 минут при 175*С (350*F).

Дать остыть в форме 10 минут, затем достать из формы и полностью остудить.

Глазурь:

Смешать сахарную пудру и молоко и покрыть пирог.

Но мне захотелось шоколадной глазури, я в микроволновке растопила 0,5 стакана рубленного шоколада с 1 ст.л. сливок, тщательно перемешала. 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/92815 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный пирог к кофе | Баракуда - Дневник Баракуда | Лента друзей Баракуда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»