Ингредиенты:
Свиной фарш - 500 грамм;
Лук - 500 грамм;
Сливки - 3 столовые ложки;
Чеснок - 1 головка;
Свежая зелень - 1 пучок;
Зира и кориандр - по 1 щепотки;
Половинка лимона;
Уксус винный;
Перец чёрный и красный;
Соль.
Способ приготовления:
1. Для начала лук, чеснок и зелень перекрутим на мясорубке или блендером.
2. Кориандр и зиру разотрём или истолчем в ступке.
3. Всё это добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу, поливаем соком половинки лимона.
4. В фарш добавляем сливки и перемешиваем.
5. Затем сверху поливаем винным уксусом, накрываем крышку и оставляем на 1 час.
6. На противень выстилаем фольгу.
7. Формируем люля-кебаб: сначала слепим котлету, потом немного раскатаем её, до получения колбаски (также очень удобно использовать шампур или палочку для шашлыка).
8. Сформированный люля-кебаб выложим на фольгу, так чтобы они не соприкасались между собой.
9. Жарим на среднем уровне духовки при 200 градусах, до готовности.
10. Перевернём тогда, когда их верхняя часть станет коричневой и зажаренной.
11. Подаём блюдо с зеленью и овощами!
Приятного аппетита !
источник http://vcusna.ru/