Это цитата сообщения
Irina_Polyakova Оригинальное сообщениеДиетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе
Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе
[399x604]
Ингредиенты:
Бисквит:
3 белка комнатной температуры
1/4 стакана мелкого сахара
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. вишнёвого сока
Желе:
200 грамм черешни (вишни) без косточек
1/3 стакана сухого красного вина
3 ст.л. сахара
5 грамм желатина
Йогуртовый мусс:
250 грамм йогурта
7 грамм желатина
200 грамм молока
Приготовление:
1. Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
2. Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Желатин довести до кипения, затем остудить и добавить к йогурту.
3. Залить черешню вином, добавить сахар, желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения. Дать застыть.
4. Выложить мусс поверх бисквита, поставить в холодильник на 40 минут. Далее залить желе. Убрать в холодильник примерно на 1 час.
Можно сделать другой вариант:
1. Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с цедрой 2 апельсинов (лимонов), осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
2. Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Желатин довести до кипения, затем остудить и добавить к йогурту.
3. Добавить к соку из 2 выжатых апельсинов (лимонов) вино, сахар, желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения. Дать застыть.
4. Выложить мусс поверх бисквита, поставить в холодильник на 40 минут. Далее выложить дольки киви и залить желе. Убрать в холодильник примерно на 1 час.