ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСНОГО РУЛЕТА
Описание:
Этот рецепт основан на традиционном соединении теста и мяса, но на этом традиции и заканчиваются. Рулет с мясным фаршем и миндалём отличается разительно и от печёного рулета с мясной начинкой, и от варёных пельменей, потому что сочный, обжаренный предварительно фарш, завёрнутый в тесто, запекается в духовке. Но секрет не только в этом: миндаль и другие пряности придают блюду неповторимый аромат!
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 800 грамм;
Мука - 2.5 стакана;
Яйца - 2 штуки;
Растительное масло - 3 столовые ложки;
Лук - 1 штука;
Морковка - 1 штука;
Перец чили острый - 1 штука;
Миндаль жаренный - 50 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Укроп, петрушка - по 3 веточки;
Сыр тёртый - 2 столовые ложки;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала замесим тесто из муки, растительного масла, яиц, 0.5 чайной ложки соли и 125 мл тёплой воды.
2. Скатаем тесто в шар, накроем плёнкой и оставим на 30 минут в покое.
3. Затем лук мелко нарежем, морковь натрём на крупной тёрке, выложим лук и морковь в сковороду, добавим фарш, немного обжарим, разминая вилкой комки и перемешивая.
4. Солим по вкусу.
5. Измельчим в блендере зелень, чеснок, миндаль и перец чили в однородную массу.
6. В фарш добавим сыр, миндаль, зелень и перемешаем.
7. Раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной на более 0.5 см.
8. На тесто, равномерным слоем выложим начинку и скрутим в рулет.
9. Разрежем рулет на кусочки, выложим их на смазанную маслом форму для запекания, вольём тёплую воду, чуть меньше половины высоты рулетов и накроем фольгой.
10. Ставим рулетики запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут, до готовности.
11. За 10 минут до готовности снимем фольгу.
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Капуста за сутки.
Часть 2 - Рулет из крабовых палочек
...
Часть 16 - Кулинария: капустный пирог с курицей и сыром.
Часть 17 - Мойва маринованная
Часть 18 - Рулет с мясным фаршем и миндалем.
Часть 19 - Мясо под ломтиками цуккини