• Авторизация


знакомство 27-02-2012 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Салат "Знакомство"

[показать]Почему "Знакомство"? Да потому, что именно в этом салате я впервые познакомилась в далекие уже 90 -е годы с, экзотическими тогда для нас, киви и крабовыми палочками. По этим причинам в нашей семье его делали только по большим праздникам. Прошли годы крабовые палочки уже давно не новинка, да и крабовое мясо всегда можно найти в магазине, киви тоже прочно поселилось на полках наших магазинов. А салатик все продолжает жить в меню моей семьи. На сайте есть два немного схожих рецепта, но без фото и практически без описания, так что рискну познакомить со своим вариантом. Ингредиенты для "Салат "Знакомство""

Рецепт "Салат "Знакомство"

[показать] Я в этот раз решила попробовать сделать с двумя видами соуса: одной горчицей и горчица-майонез в соотношении 1:1. Поэтому все ингредиенты я разделила пополам.

[показать] Крабовое мясо (я в этот раз использовала палочки, так как делала в качестве повседневного блюда) порезать на кубики. Добавить 1 ч.л. горчицы (соуса). Я предпочитаю использовать деликатную или французскую. Хорошо перемешать и выложить первым слоем в салатницу.

[показать] Вторым слоем выкладываем консервированную кукурузу, перемешанную с горчицей (соусом).

[показать] Зеленый лук моем и мелко режем. Посыпаем ним кукурузу. Этот слой смазывать ничем не надо.

[показать] Теперь киви. Мой совет - подойти к выбору киви очень ответственно, так как в этом салате именно он играет первую скрипку. Киви должен быть спелым, при нажатии упругим, но ни в коем случае не мягким. Неспелый твердый киви тоже лучше не использовать, иначе салат получится кислым. Итак, киви очищаем от кожуры и режем кубиками. Смешиваем с горчицей (соусом) и выкладываем равномерно на лук.

[показать] Вареные яйца очистить, потереть на мелкой терке и выложить последним слоем. Смазывать ничем не нужно. А вот украсить не помешает.

[показать]  


Салат получается с очень интересным пикантным вкусом,очень сочный. Вариант с использование в качестве соуса только горчицы пикантнее, немного острый (зависит от горчицы) и более здоровый. А вот вариант соуса горчица-майонез более нежный, но и вреднее. Мне нравятся оба варианта, но каждый может выбрать по своему вкусу. Обращаю внимание на то, что солить и перчить ничего не надо! Ингредиенты можно с соусом не перемешивать, а просто смазывать, но мне кажется что так и легче и соус равномернее распределяется, и что немаловажно, его можно использовать в меньшем количестве.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник знакомство | Баракуда - Дневник Баракуда | Лента друзей Баракуда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»