суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков можно приготовить с добавлением различных овощей, грибов и т.д. Каждый раз рецепт приготовления супа из сырков можно менять, тогда блюдо будет казаться уже другим, с разными вкусами. Сырки для этого аппетитного и простого первого блюда используются любые: с луком, грибами или просто «Янтарь», «Российский» и т.д.
Варить суп с сырком лучше на бульоне (мясном, овощном или грибном), но если его нет в наличии, а нужно быстро и вкусно накормить семью, то можно приготовить на воде.
Предлагаю вам рецепт супа с сырком с грибами, по которому я часто готовлю его дома для своей семьи.
[300x225]Ингредиенты для супа из плавленых сырков:
-
плавленый сырок – 1 шт;
-
шампиньоны – 200 г;
-
фарш домашний – 100 г;
-
лук репчатый – 1 шт;
-
сливки – полстакана;
-
вермишель «паутинка»;
-
растительное масло;
-
приправа «карри»;
-
перец черный молотый;
-
соль.
Рецепт супа из плавленных сырков:
1. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды или любого бульона (можно положить бульонный кубик) доводим до кипения.
2. Мясной фарш слегка обжариваем на масле с мелко нарезанным луком.
3. Выкладываем в мясо порезанные шампиньоны и тушим всю массу до готовности.
4. Режем кубиками плавленый сырок, опускаем в кипящую воду.
5. После того, как сырок немного расплавится, добавляем в кастрюльку обжаренную грибную смесь с фаршем и варим 7-10 минут.
6. Высыпаем в суп горстку «паутинки», солим, перчим и насыпаем по вкусу «карри».
7. Готовим на медленном огне примерно 5-7 минут, до того момента, как будет готова вермишель.
8. Заливаем сливки, перемешиваем и снимаем с плиты.
Суп выходит очень легкий, и чтобы было посытнее и когда позволяет время я пеку к нему осетинские пироги с сыром или мясом, или подаю на первое суп, а на второе мясо в горшочке, куриные сердечки. Мои домашние всегда довольны таким обедом и едят его с большим удовольствием.