Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите ещё и по такому способу - не пожалеете...
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и чёрного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Готовите рассол, в котором будет мариноваться сало.
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). Воду нужно прокипятить, добавить соль, лавровый лист, чёрный перец горошком. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с лёгким коричневым оттенком.
В кипящий рассол закладываем нарезаное сало, ждём пока закипит, уменьшаем огонь и даем покипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаём кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Взято с благодарностью у Кирми [/more]
Серия сообщений "Сало.":
Часть 1 - Lardo di Colonnata. Сало из Италии.
Часть 2 - Сало: вредно или полезно?
...
Часть 15 - Рулет из сала.
Часть 16 - Рецепт варёного сала.
Часть 17 - МАРИНОВАНОЕ САЛО – ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ