|
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
Мармелад "Каприз"
Ингредиенты:
• 2 кг яблок;
•1 кг груш;
• 1,5 кг слив;
•1,25 кг сахара;
• 1 пачка желирующего средства для варенья
Приготовление:
Яблоки и фуши очистить от кожуры и сердцевины. Сливы очистить от косточек. Нарезать все кубиками.
Отдельно друг от друга отварить груши, яблоки и сливы до состояния пюре. Протереть фруктовые смеси через сито, соединить и варить до загустения. Добавить сахар, желирующее средство. Помешивая, варить еще 6 мин. Горячий мармелад разлить по подготовленным банкам и закатать.
[500x375]
Варенье из арбузных корок.
Ингредиенты:
• 1 кг арбузных корок,
• 1 кг сахара,
• 1 лимон, ванилин,
• 1 ч. л. солы.
Приготовление:
Вымойте корки, очистите от красной мякоти и зеленой кожицы, нарежьте кусочками 3 см. В стакане горячей воды растворите соду, соедините с 5 стаканами холодной воды. Корки положите в содовый раствор, накройте крышкой и оставьте на 4 ч.
Сварите сироп из сахара и воды. Выньте из раствора арбузные корки, несколько раз промойте их проточной водой, опустите в кипящий сироп и проварите 15 мин, оставые на ночь. Опять проварите корки 2-3 ч иа слабом огне, добавьте в конце варки дольки лимона и ванилин. Холодное варенье разложите по банкам, закатайте.
Варенье из кизила.
Ингредиенты:
• 3 кг спелого кизила
Для сиропа:
• 3-4 кг сахара
• 750 мл воды
Приготовление:
Кизил перебрать, вымыть. Выложить ягоды в дуршлаг.
Погрузить кизил в кипящую воду небольшими порциями, бланшировать 1-2 мин.
Приготовить сироп.
В эмалированную посуду налить воду, добавить са— хар, довести до кипения, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
В кипящий сироп выложить бланшированный кизил и варить, снимая пену, в течение 7-8 мин. Снять с огня и дать смеси полностью остыть.
Затем кизил опять поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 мин, помешивая, снять с огня и остудить.
Повторить так же еще один раз.
Стеклянные банки вымыть содовым раствором (1 ч. л. соды на 1 л воды), хорошо ополоснуть.
Затем поставить дном вверх на решетку над кастрюлей с кипящей водой, стерилизовать в течение
10-15 мин (крышки опустить в кипящую воду и стерилизовать в течение 10-15 мин).
Банки поставить на полотенце дном вверх и дать остыть. Крышки вынуть из воды
Горячее варенье пере пожить в подготовленные стерилизованные банки, закатать и дать полностью остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Яблочный «мёд».
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе
Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Джем из апельсинов.
Ингредиенты:
• 4 апельсина
• 1 кг зеленых помидоров
• 1 кг сахара
• 250 мл воды
• сок 1 лимона
Приготовление:
Апельсины и помидоры хорошо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
Выложить апельсины и помидоры в эмалированную посуду, добавить воду, сахар, довести до кипения, варить на слабом огне до загустения, часто помешивая. В конце добавить лимонный сок.
Разлить горячее варенье в сухие стерилизованные банки, накрыть крышками, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить варенье в прохладном темном месте.
[показать]
"Закатки на зиму, варенье, желе, повидло, квашение,":
Часть 1 - ЛЮБИМЫЕ ЗАКАТКИ на зиму
Часть 2 - Консервированые, маринованные и соленные грибы
Часть 3 - Всевозможные рецепты консервирования огурцов
Часть 4 - Домашние заготовки. Маринады для грибов, огурцов, помидор, кабачков.
Часть 5 - рецепты джемов, варений, конфитюров, повидла, желе-
Часть 6 - ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ на зиму
Часть 7 - ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Часть 8 - Заготовки на зиму: повидло и варенье.
Часть 9 - Закатки на зиму.
Часть 10 - Рецепты консервирования огурцов
Часть 11 - Заготовки на зиму
Часть 12 - ЗАГОТОВКА ПЕРЦА НА ЗИМУ. 8 рецептов
Часть 13 - Варенье из крыжовника, черной и красной смородины
Часть 14 - желе из малины, желе из красной смородины,
Часть 15 - Рецепты варенья, джемов и сиропов
Часть 16 - Заправка для борща на зиму
Часть 17 - Готовим закантки на зиму. ЛЕЧО
Часть 18 - Уникальные рецепты Консервирования
Часть 19 - Всевозможные РЕЦЕПТЫ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОР
Часть 20 - Айва, яблоки, груши, персики - варенье, джем, конфитюр
Часть 21 - Как приготовить квашеную и маринованную капусту на зиму?
Часть 22 - Рецепты квашенной капусты
Часть 23 - Домашнее консервирование. Засолка и маринование грибов.
Часть 24 - Заготовка компотов на зиму. Всевозможные рецепты.
Часть 25 - Заготовки на зиму. Салаты.
Часть 26 - Консервированные и фаршированные острые зеленые помидоры.
Часть 27 - Несколько способов засолки огурцов.
Часть 28 - Заготовки на зиму. Варенья, джемы, сиропы.
Часть 29 - Два рецепта вкусной аджики.
Часть 30 - Заправки для щей, борщей, супов, солянки.
Часть 31 - Осенние салаты.
Часть 32 - Рецепты засолки, квашения, мочения.
Часть 33 - Маринованные и соленые грибы на зиму. Рецепты.
Часть 34 - Варенье из ревеня -рецепты приготовления.
Часть 35 - РЕЦЕПТЫ варенья «пятиминутка».
Часть 36 - Борщевая заправка на зиму.
Часть 37 - Варенье из клубники, варенье из черешни, варенье из вишни.
Часть 38 - Заготавливаем компоты на зиму.
Часть 39 - Рецепты малосольных огурцов.
Часть 40 - КОНСЕРВИРУЕМ НА ЗИМУ. ЗИМНИЕ ЗАГОТОВКИ.
Часть 41 - ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Закатки на зиму.
Часть 42 - Закатки на зиму. Домашнее консервирование.
Часть 43 - Из красной смородины: варенье, желе, джем.
Часть 44 - ЗИМНИЕ ЗАКАТКИ. ГОТОВИМ ЛЕЧО. РЕЦЕПТЫ ЛЕЧО.
Часть 45 - Заготовка на зиму. Блокнот хозяйки.
Часть 46 - Заготовки на зиму. Время заготовок на зиму. Консервируем и маринуем.
Часть 47 - ЗИМНИЕ ЗАКАТКИ. Различные рецепты огурцов на зиму.
Часть 48 - Заготовка кабачков на зиму. Варианты заготовки кабачков на зиму.
Часть 49 - Рецепты соленых и маринованных грибов.
Часть 50 - Оригинальные рецепты варенья, джемов, мармелада.+
|