Ингредиенты:
Мука – 250 грамм
Масло сливочное или маргарин – 225
грамм Сметана – 100
грамм Яйцо – 1 штука
желток яичный – 2 штуки
Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладем 100 граммов сметаны, одно яйцо, 2 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
На крупной терке натираем 225 граммов хорошо охлаждённого сливочного масла или маргарина, все время, пересыпая натертое масло мукой. Всего нам понадобится 250 граммов муки.
Муку с натертым маслом перемешиваем. Ни в коем случае не перетираем. В натертое масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем полу слоёное тесто. Собираем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно - на сутки.
Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов полу слоёное тесто на сметане готово к дальнейшей работе.
Серия сообщений "красивая выпечка.":
Часть 1 - ПИРОГ, ФОРМА КРАСИВАЯ
Часть 2 - Ветрячки из слоёного теста
...
Часть 8 - Ватрушки-завитушки
Часть 9 - Украинские бублики
Часть 10 - Полу слоёное тесто
Часть 11 - Гнездышки из теста фило
Часть 12 - По методу В. Цуркан
...
Часть 25 - Сербский хлеб
Часть 26 - Неаполитанский Пасхальный каравай
Часть 27 - Клюквенные веночки