Для теста:
Желтки яиц — 5 шт
Молоко — 1 ст.
Сахар — 1,5 ст.
Дрожжи -40 г
Слив масло — 100 г
Раст. масло — 2 ст. л.
Мука — около 5 ст.
Ванилин
Изюм
Для помадки:
Белок — 2 шт
Сахар — 1 ст.
Натуральные красители: какао, отвар шпината, куркума ( приправа)
[700x525] [350x263]Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. В дрожжи добавить стакан теплого молока. [350x263]В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и растительное. [350x263]Размешать и соединить с дрожжами, положить ванилин. Всыпать муку и размешать до однородности. [350x263]Добавить изюм, обваленный в муке. Тесто должно быть мягкое и липкое. [350x263]Выложить тесто, смочив руки раст. маслом, в смазанные формы на половину.
Оставить подходить тесто на 2,5 часа в теплом месте. Если тесто плохо подходит, за пол часа до выпекания, поставьте формочки с тестом сверху разогретой духовки и накройте бумажным полотенцем. Они поднимутся и выпекайте до готовности. Дать остыть и аккуратно вынуть кулич из формы. [350x263]Взбить белки с сахаром в крутую пену. Небольшие части взбитых белков смешать с какао, отваром шпината, куркумой.
Смазать верхушки куличей белой помадкой и сверху накапать разноцветными помадками. [700x525]
С помощью палочки (зубочистки) сделать красивые разводы. [700x525]
Вот такой, один из вариантов у нас получился. [700x525]
Другой вариант росписи. [700x525]
Сверху росписи можно украсить цветочками из мастики или цветной посыпкой. [700x525] [700x525] [700x525]
Светлого Воскресенья Вам!