• Авторизация


Без заголовка 25-04-2015 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщение

Нежнейший торт "Тает во рту". Ооочень рекомендую!

Нежнейший торт "Тает во рту" Ооочень рекомендую!
Милые дамы, хочу поделиться с вами простым, быстрым, не дорогим и оооочень вкусным рецептом торта. Рецепт и фото найдены на замечательном сайте Поваренок.ру. Комментарии, советы и впечатления — от GATTA (Алена).
[633x475]

И таааак...

>Ингредиенты:

*кефир — 250 гр (1 стакан);

*сода — 1 ч.л. (без горки, гасить не надо);

*сахар — 1 стакан;

*мука — 250 гр. (1 стакан);

*какао-порошок — 2 ст. л.

У меня форма диаметром 29 см… Из этого количества продуктов в итоге получился корж высотой около 3 см… Так как я решила разрезать пополам вдоль и смазать кремом, этой высоты оказалось мало… Поэтому теперь я пеку на 2 порции. Режу, смазываю… ем))

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Колотим тесто.

2. В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем. Далее идут все сыпучие продукты — сахар, мука, какао. Тесто получается средней густоты. [показать]



3. Разогретую форму смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто. Ставим в духовку, терпеливо ждем минут 20-25 и проверяем на готовность деревянной шпажкой.

[показать] [показать]



4. Смазываем кремом, оставляем пропитаться. В идеале — несколько часов, ночь… Но можно есть и прямо сразу) Поверьте, это УЖЕ вкусно!)

[показать]

Еще несколько личных заметок…

Крем… Используйте такой, какой вам удобно. Я пробовала с обычным сметанным… Это вкусно. Но сааааамая вкусняшка получилась с заварным кремом:

3/4 стак. молока довести до кипения.

В оставшееся холодное молоко (1/4) добавить 1 яйцо, 1/5 стакана сахара, взбить.

Вводим муку(1.5 ст.л.) и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Массу добавить в кипящее молоко.

Варим, постоянно помешивая, до густоты. Без фанатизма, не забываем, что это крем,

а значит, густота должна быть средней)

Вот с этим кремом торт стал просто фантастическим! Легким, душистым, нежным… Если кто помнит вкус советских пирожных сметанник, то это как раз оно!!))) И пусть вас не смущает, что в рецепте нет яиц… Поверьте, торт от их отсутствия ничего не теряет)

И, кстати, тем, кто как я не слишком любит шоколад… Какао вкус здесь почти не чувствуется. Уж не знаю, почему))

Времени и сил на приготовление минимум… продуктов тоже… Удовольствие… мммммм...

Приятного аппетита, мои Рататуйчики!!! ;))

[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | наталья_семыкина - Дневник наталья_семыкина | Лента друзей наталья_семыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»