• Авторизация


Жарено-квашеные баклажаны в пикантном маринаде 26-08-2017 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Жарено-квашеные баклажаны в пикантном маринаде!

[640x423]

 Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся... И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.

Потребуется:

Баклажан (500 г.) — 4 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 2 зуб. 
Соевый соус (сладкий от ТМ Киккоман) — 2 ст. л. 
Мисо-паста (Том Ям) — 1 ст. л. 
Сахар — 1 ч. л. 
Кинза (петрушка) — 3 веточ. 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Соль (для квашения баклажанов) — 3 ст. л.
 
Как приготовить:
 
Время указано без учета квашения баклажанов.
 Баклажаны вымыть, нарезать брусочками.
 
 
 Выложить в миску и посолить.
 Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней.
 Так на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму,   хранили в стеклянных банках   или пластиковых контейнерах на 10-12 л..
 
 
  Перед приготовлением баклажаны замочить на 1-3 часа, затем отжать.
 
  На растительном масле обжарить пару минут  перья репчатого лука, лепестки чеснока.
 Выложить баклажаны, продолжить жарить,  на среднем огне, перемешивая, минут 15.
 
 
  Нарезать мелко кинзу или петрушку,   выложить к баклажанам, добавить сахар.
  Добавить пасту ТОМ ЯМ, перемешать.
 
 
  Влить соевый соус, перемешать. 
 
 
  Прожарить на среднем огне, 3 - 4 минуты,  перемешивая.
 Проверить баклажаны на готовность.
 
 
  Блюдо готово.
 
 Хороши баклажаны как горячие, так и полностью остывшие.
 
 
P.S.:Если Вы таким образом захотите заквасить баклажаны,  добавьте соли чуть больше и сверху прикройте их листьями хрена.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
автор:  yugai ludmila65
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жарено-квашеные баклажаны в пикантном маринаде | maristarko - Дневник maristarko | Лента друзей maristarko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»