Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеАргентинский соус-маринад «Чимичурри»
[показать]
Аргентинцы отлично разбираются во вкусе жареного мяса и его приготовлении. Именно в Аргентине придуман удивительный соус к мясу. – Чимичурри – это лучшее, что может быть предложено к мясу, не считая вина, – утверждают аргентинцы.
Предлагаем вашему вниманию рецепт аргентинского соуса-маринада «Чимичурри», который отлично сочетается с любым видом мяса (или других продуктов). Особенно хорош чимичурри с мясом, приготовленным на гриле. Яркий и насыщенный, соус, однако, не забивает собой вкус мяса, а выгодно подчеркивает его .
Рецепт предполагает измельчение ингредиентов в блендере, но если вы не имеете такового или располагаете временем, можете измельчить все и при помощи острого ножа, как делали аргентинцы на протяжении веков.
Ингредиенты:
-
петрушка и кинза – по большому пучку
-
чеснок – 4-5 зубчиков
-
лук шалот – 1 шт. (или половина обычного лука)
-
винный уксус – 2 ст. ложки
-
оливковое масло – 100 мл
-
острый перец – 1 шт. (опционально)
-
орегано сушеный – 1 ч. ложка
-
зира молотая – ½ ч. ложки
-
соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
-
Промойте зелень, отделите листики от стеблей. Зубчики чеснока и лук шалот очистите от шелухи. Острый перчик вымойте и вычистите из него семена.
-
Сложите зелень в чашу блендера, влейте немного оливкового масла и измельчите. Затем добавьте чеснок, лук, перец, влейте остальное оливковое масло и снова пробейте смесь на высоких оборотах.
-
Измельченную массу переложите из чаши блендера в миску. Добавьте винный уксус, орегано, зиру. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
-
Аргентинский соус-маринад «Чимичурри» сложите в стеклянную банку и храните в холодильнике. Перед использованием перемешайте.
-
Чимичурри идеально подходит к жареному мясу (свинине, баранине, говядине или птице), но также с ним чудесно сочетается рыба и даже овощи, приготовленные на гриле.
[показать]
На заметку!
Чимичурри допускает творческие изменения и дополнения. Вы можете использовать свежий орегано вместо сушеного, сок лимона или лайма вместо винного уксуса.
Зелень в списке ингредиентов вы вправе дополнить своими любимыми видами (например, добавить зеленый базилик) или заменить одну зелень другой. Самый простой вариант чимичурри – из одной петрушки.
источник.