• Авторизация


рыбные котлеты "Монастырские": 30-03-2017 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нные рыежбные котлеты "Монастырские": фоторецепт приготовления!

[500x281]

Нежные, сочные, вкусные рыбные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует спецефический запах присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это пожалуй одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Потребуется:

Рыба (У меня белый амур, можно любую) — 600 г 
Морковь — 1 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Крахмал картофельный — 1 ст. л. 
Хлопья овсяные — 1 ст. л. 
Соевый соус — 1 ст. л. 
Специи (По вкусу: соль, молотый черный перец) 
 
 
Как приготовить рыбные котлеты:
 
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться влить соевый соус. Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
 
 
Кусочки рыбы ( филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы. У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку. Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.
 
К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи. Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах. Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием. Поэтому решайте сами все овощи вам добавлять к фаршу или как я оставить часть. Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами. Выложить фарш в чашку. Добавить соль, перец, крахмал и хлопья. Вымесить тщательно фаш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!). За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу с фарша и рыбные запахи.
 
 
По прошествии времени, достать фарш и влажными руками сформировать котлеты. Форму можете придать им любую. При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки. Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще. Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются. Если вы как и я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей. Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.
 
 
Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.
 
 
 
Приятного аппетита!!!
 
Автор: Демурия, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыбные котлеты "Монастырские": | maristarko - Дневник maristarko | Лента друзей maristarko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»