Приготовим летний салат из скумбрии холодного копчения, который понравится всем любителям рыбы. Готовить салат из копченой скумбрии не трудно, используя недорогие и доступные продукты. Салат подходит для праздничного стола, возможна порционная подача для фуршетов. Особенность этого салата в легкой заправке из йогурта и горчицы.
Для салата:
Скумбрия холодного копчения – 300 грамм.
Огурцы свежие – 2 шт.
Помидоры небольшие – 4 – 5 шт.
Яйцо -1 шт.
Шпинат, лук зеленый, кинза, соль - по вкусу.
Для заправки:
Йогурт – 2 столовые ложки.
Горчица – 1 чайная ложка.
[640x480]
Как приготовить салат из скумбрии холодного копчения
Освободить скумбрию от косточек и шкурки. Порезать рыбу кубиками.
[640x480]
Огурцы почистить от шкурки, мелко покрошить. Помидоры нарезать на четвертинки.
[640x480]
Зелень нарезать полосками, лук кружочками.
[640x480]
Яйцо отварить, очистить, порезать не крупно.
[640x480]
Посолите салат при желании, но будьте осторожны – рыба уже соленая.
Заправка из йогурта для салата
[640x480]
Йогуртовый соус отлично заменяет майонез – при этом он намного менее калорийный, что позволяет использовать его при диетическом питании.
Приготовление простое: Смешать йогурт с горчицей. Заправить салат.
[640x480]
Подавать сразу. Еще один пример красивой подачи салата в креманке.
Сочетается салат с черным хлебом. Вкус у него мягкий. Салатик подходит для диетического питания, нежирный, освежающий низкокалорийный.