• Авторизация


Без заголовка 04-01-2017 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Приготовление "Бланманже" в домашних условиях:

[показать]

Классическое бланманже

1 л. молока,

полстакана 20% сливок,

250 гр. миндаля (или других орехов),

75 гр. рисовой муки,

сахар,

мускатный орех.

 

Приготовление:

Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.

Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.

Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.

Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.

Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.

 

Творожное бланманже с ананасом

Пачка творога,

по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,

по 1 уп. желатина и ванильного сахара,

а также ананасы в виде консервы.

[показать]

Приготовление:

Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.

Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.

Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.

Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.

Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.

Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.

Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.



 

Бланманже с фруктами

2 неполных стакана сливок,

1 неполный стакан молока,

130 г миндаля,

сахар,

1 ст. л. желатина,

щепотка ванилина и негазированная вода.

 

Приготовление:

Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.

Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.

Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.

Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.

После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.

Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.

Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.



 

Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

Выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.

Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

 
 

Шоколадное бланманже с капучино

Плитка горького шоколада,

пол-литра жирных сливок,

320 мл молока,

5 яичных желтков,

100 г коричневого сахара,

1 ч. л. кукурузной муки,

2 ч. л. желатина,

6 ч. л. растворимого капучино.

[показать]

Приготовление:

Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.

Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.

В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.

В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.

Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.

Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.

Для соуса:

разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.

Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.

[показать]

Надеемся, теперь Вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

Источник: gotovite.ru

 

 

 

ПРИЯТНЫХ  НАСЛАЖДЕНИЙ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | бабуля64 - Дневник бабуля64 | Лента друзей бабуля64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»