Классическое бланманже
1 л. молока,
полстакана 20% сливок,
250 гр. миндаля (или других орехов),
75 гр. рисовой муки,
сахар,
мускатный орех.
Приготовление:
Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.
Пачка творога,
по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
а также ананасы в виде консервы.
Приготовление:
Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.
2 неполных стакана сливок,
1 неполный стакан молока,
130 г миндаля,
сахар,
1 ст. л. желатина,
щепотка ванилина и негазированная вода.
Приготовление:
Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.
Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:
Выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.
Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.
Плитка горького шоколада,
пол-литра жирных сливок,
320 мл молока,
5 яичных желтков,
100 г коричневого сахара,
1 ч. л. кукурузной муки,
2 ч. л. желатина,
6 ч. л. растворимого капучино.
Приготовление:
Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.
Для соуса:
разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.
Надеемся, теперь Вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.
Источник: gotovite.ru
ПРИЯТНЫХ НАСЛАЖДЕНИЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ