gal_lin_ka: Давно хотелось попробовать сшить, и вот что получилось. Вдохновение черпала отсюда:
[показать]
[показать]
Бюск можно убирать, если надо стирать или, если устал от него.
Из 100% хлопка атласного переплетения цвета слоновой кости. Укреплён шнуром.
Бюск изогнут на внешнюю сторону. Прямой, как я видела на музейных экспонатах, не годился, так как размер груди очень не маленький)
Выгнули по принципу лука. Мне пытались вырезать, но он лопается на изгибе, а потом вырезали прямой бюск распарили и изогнули дали высохнуть.
Выкройка из головы)вставки на бедрах по косой и двухслойные, спинка боковые части и перед до груди трёхслойные, чашки двухслойные но дублированные. Почему трёхслойные, 2 слоя под шнур + подкладка.
Шнур втягивала в кулиски. Сначала сделала перфорацию на бумаге нанесла все линии, все прострочила а потом в кулиски втягивала шнур - пальцы я скажу сильно пострадали от таких усилий. Особенно мелкий частый шнур - чтоб втянуть, небольшая хитрость, берется цыганская игла вдевается 6 слоёв нити (или сколько надо, чтоб прочно было, аккуратно закрепляется нить на конце шнура. Заводите иглу тупым краем в кулиску, вытягиваете иглу и подтягивая нить иглы втягивается шнур.
Перфорация на передней части у меня на отдельном лекале. Боковая овальная вставка не строилась, а путем наколки была найдена.
А вот и сама хозяйка в корсете).
фотограф Nola
К сожалению, примерка при пошиве была всего одна и то с макетной ткани, по этому получился огорчающий меня момент - это косые складки внизу от бюска (при чем бюск пришлось укоротить, так как стоило только девушке сесть, как тот норовил вылезти из кармашка. Его срезали и проложили строчку, ограничивающею погружение бюска, так теперь можно садиться и бюск не упирается в ножки).
А вот дама в платье а там под ним мой корсет. Платье не моей работы, но мне очень нравится, особенно всё вместе)