• Авторизация


капуста маринованная 14-10-2016 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капуста маринованная «Провансаль» (быстрого приготовления)- это то, что стоит попробовать обязательно!

Эта необычайно вкусная маринованная капуста с морковью и сладким перцем, готовится  очень быстро. Всего за 5 часов у вас уже будет сочная и хрустящая закуска из капусты.

 

[показать]

[показать]

[показать]

капуста- 2 кг
перец болгарский сладкий- 4 штуки (600 гр.)
морковь- 6 штук (500 гр.)
лавровый лист- 6 штук
перец душистый горошек- 10 штук
мускатный орех- 0,5 ореха
маринад:
вода- 500 мл
соль- 4 столовые ложки (115 гр.)
сахар- 1,5 стакана (375 гр.)
уксус яблочный 4%- 500 мл

[показать]

Капусту помыть,  нашинковать соломкой и выложить в большую миску.

[450x300]

Для нарезки капусты я использую электрическую хлеборезку. Получается очень быстро, удобно и капуста шинкуется тонкой ровной соломкой. Но, можно нашинковать капусту и обычным ножом, кому как удобнее.

[450x300]

Морковь очистить, помыть, натереть на терке и отправить к капусте.

[450x300]

Перец очистить от семян, помыть, нарезать соломкой или полукольцами и отправить в миску к остальным овощам.

[450x300]

Перемешать овощи.

[450x300]

Добавить лавровый лист, душистый перец горошком.

[450x300]

И натереть мускатный орех.

[450x300]

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залить капусту. Придавить капусту грузом, чтобы капуста покрылась маринадом. Оставить капусту при комнатной температуре на 5-7 часов. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

[450x300]

[450x298]

[450x298]

[450x298]

Приятного аппетита!

Капуста маринованная «Провансаль» (быстрого приготовления)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капуста маринованная | ЛюДокк - Дневник ЛюДокк | Лента друзей ЛюДокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»