• Авторизация


пирог "нежный" 14-05-2016 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог "Нежный" - нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно!

Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!

[показать]

[показать]

[показать]

Тесто
Начинка

[показать]

[показать] Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога.

 

[показать] А пока картофель варится, можно заняться тестом. 
Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез.

 

[показать] Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить.

 

[показать] Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки.

 

[показать] Теперь снова вернёмся к начинке. 
Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить.

 

[показать] Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами.

 

[показать] Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

 

[показать] К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем.

 

[показать] В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими. 
Готовый пирог получится см 10-12 в высоту. 
Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно.

 

[показать] Поверх теста распределяем 1/2 части картошки.

 

[показать] Поверх картошки выкладываем всё филе.

 

[показать] Далее филе покрываем слоем жареного лука.

 

[показать] А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля.

 

[показать] Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

 

[показать] Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут. 
К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку.

 

[показать] Пирог готов! 
Приглашаю всех к столу! 
Приятного аппетита!! 

Заливной пирог "Нежный"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог "нежный" | ЛюДокк - Дневник ЛюДокк | Лента друзей ЛюДокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»