Этот пирог получается очень сытным, нежным и воздушным. С начинкой можно поэкспериментировать. В данном рецепте предлагаю в качестве начинки картошку с курочкой. Прошу к столу!
![]() |
Первым делом лучше почистить, нарезать мелкими кубиками картофель и отварить в подсоленой воде до полуготовности. Это поможет сократить время готовки пирога. |
![]() |
А пока картофель варится, можно заняться тестом. Для этого нужно хорошенько взбить вилочкой (можно и миксером) яйца, сметану и майонез. |
![]() |
Теперь соединить муку, разрыхлитель и соль, всё просеить и добавить к жидким компонентам. Снова хорошо взбить. |
![]() |
Тесто готово, оно должно получиться по густоте как на оладушки. |
![]() |
Теперь снова вернёмся к начинке. Размороженое филе нужно порезать мелкими кубиками, посолить. |
![]() |
Лук очистить, порезать крупно. Можно полукольцами. |
![]() |
Теперь лук нужно немного посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. |
![]() |
К этому времени картошка уже сварилась. Сливаем воду, добавляем к картошке майонез и перемешиваем. |
![]() |
В качестве формы я использую обычную чугунную сковородку диаметром 28см. Очень важно, чтобы бортики формы были высокими. Готовый пирог получится см 10-12 в высоту. Скороду я накрываю пергаментом, далее выливаем часть теста на пергамент, буквально, чтобы скрыть дно. |
![]() |
Поверх теста распределяем 1/2 части картошки. |
![]() |
Поверх картошки выкладываем всё филе. |
![]() |
Далее филе покрываем слоем жареного лука. |
![]() |
А на лук добавляем оставшуюся часть картофеля. |
![]() |
Теперь постепенно, буквально по 1 ст. л. выливаем наше тесто, чтобы оно покрыло всю начинку. |
![]() |
Выпекать такой пирог нужно при 180 С 40 минут. К этому времени он приобретёт нужный румянец и аппетитную корочку. |
![]() |
Пирог готов! Приглашаю всех к столу! Приятного аппетита!! |