• Авторизация


куриное филе в яично-томатном соусе 06-09-2014 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Куриное филе в яично-томатном соусе

 
Ингредиенты:
 
●Филе курицы - 0,5 кг.
●Лук репчатый - 1 небольшая головка
●Чеснок - 2 зубчика
●Томатная паста - 1 ст. ложка
●Мука - 1 ст. ложка
●Яйцо сырое - 1 шт.
●Паприка, имбирь молотый, соль, перец - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Нарезать филе на несколько кусков, примерно - по 3-4 шт. на порцию.
Мелко-мелко нарезать лук, чеснок.
Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи.
Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом - доставать сколько нужно и жарить, остальное убирать в холодильник. Как-то я приготовила маринад, да и забыла. Вспомнила только через неделю.(у меня 2 холодильника), думаю - все, выбрасывать придется, испортилось мясо. А - ничего подобного. Очень вкусное филе получилось, так что теперь без опаски оставляю запас маринованного филе на несколько дней - дежурный вариант, на случай, если нужно что-то быстро приготовить.
 
В казане разогреть растительное масло, опускать в масло кусочки филе - небольшими порциями и обжаривать по 3-4 минутки с каждой стороны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриное филе в яично-томатном соусе | ЛюДокк - Дневник ЛюДокк | Лента друзей ЛюДокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»