• Авторизация


диетические сырники 13-04-2014 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Диетические сырники в духовке, а не на сковородке

[326x220]
Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются.

Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Творог 5-9% жирности 400 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 4 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Творог можно брать любой жирности, но если речь идет о диетических сырниках, то берем не очень жирный.
[326x220]

У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог.
[326x220]

К творогу и желткам добавляем щепотку соли и сахар. Можно класть ванильный сахар, но это не обязательно.
[326x220]

К творогу, желткам, соли и сахару добавляем муку. Понадобятся четыре столовые ложки муки без горки.
[326x220]

Творог, сахар, желтки, соль и муку взбиваем погружным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито.
[326x220]

Белки яиц взбиваем в крутую пену.
[326x220]

Взбитые белки добавляем в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки.
[326x220]

Аккуратно, но тщательно перемешиваем взбитые белки с творожно-мучной смесью.
[326x220]

Выпекать сырники будем в формочках для кекса. Смазываем их маслом и выкладываем тесто для сырников в каждую форму. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и печем 20-25 минут. Как только сырники поднимутся и над формочками образуется “шапочка”, духовку можно выключать. После выключения духовки они немного опадут, но так должно быть. Из указанного количества ингредиентов получается 14 сырников.
[326x220]

Диетические сырники готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формочек. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
[326x220]
patee.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Это мой самый любимый рецепт блинов на молоке с дырочками. Честно говоря, нигде большн не встречала подобного рецепта. До сих пор помню, как в детстве мама готовила это блюдо. После выпечки желательно смазать каждый блин маслом - тогда они вообще объедение! На вид они получаются тоненькими и в МЕЛКУЮ-МЕЛКУЮ дырочку. Также вкусно со сметаной и вареньем.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник диетические сырники | ЛюДокк - Дневник ЛюДокк | Лента друзей ЛюДокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»