[326x220] Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются.
Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.
Творог 5-9% жирности 400 г
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Творог можно брать любой жирности, но если речь идет о диетических сырниках, то берем не очень жирный. [326x220]
У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог. [326x220]
К творогу и желткам добавляем щепотку соли и сахар. Можно класть ванильный сахар, но это не обязательно. [326x220]
К творогу, желткам, соли и сахару добавляем муку. Понадобятся четыре столовые ложки муки без горки. [326x220]
Творог, сахар, желтки, соль и муку взбиваем погружным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок. Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито. [326x220]
Взбитые белки добавляем в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки. [326x220]
Аккуратно, но тщательно перемешиваем взбитые белки с творожно-мучной смесью. [326x220]
Выпекать сырники будем в формочках для кекса. Смазываем их маслом и выкладываем тесто для сырников в каждую форму. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и печем 20-25 минут. Как только сырники поднимутся и над формочками образуется “шапочка”, духовку можно выключать. После выключения духовки они немного опадут, но так должно быть. Из указанного количества ингредиентов получается 14 сырников. [326x220]
Диетические сырники готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формочек. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. [326x220] patee.ru Это мой самый любимый рецепт блинов на молоке с дырочками. Честно говоря, нигде большн не встречала подобного рецепта. До сих пор помню, как в детстве мама готовила это блюдо. После выпечки желательно смазать каждый блин маслом - тогда они вообще объедение! На вид они получаются тоненькими и в МЕЛКУЮ-МЕЛКУЮ дырочку. Также вкусно со сметаной и вареньем. [344x52]