• Авторизация


ГРУЗИНСКИЙ СОУС БАЖЕ 28-08-2020 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Грузинский соус Баже

Грузинский соус Баже

3925311_Gryzinskii_soys_baje (640x480, 225Kb)
 
Этот ореховый соус хорошо подходит ко многим блюдам - курице, рыбе и любым овощам, тушеным и свежим.
 
Потребуется:
 
80 г грецких орехов,
1 ч.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого кориандра,
по чуть-чуть шафрана и жгучего перца,
3 зубчика чеснока,
немного зелени кинзы,
50 мл воды

Вариант №2

3925311_soys_baje (540x391, 116Kb)

 

Ингредиенты

    • 200 г Грецкие орехи
    • 15 г Зубчик чеснока (3 шт.)
    • 50 г Кинза
    • 300 г Вода (Бульон)
    • 40 г Винный уксус (Белое вино)
    • 2 г Хмели-сунели (1 ч.л.)
    • 2 г Кориандр (1 ч.л.)
    • 2 г Орегано (Базилик)
    • 3 г Соль (0.5 ч.л.)
    • 1 г Молотый перец (1 щепотка)
    • 1 г Красный острый перец (1 щепотка)
 
Приготовление:
 
1. Грецкие орехи перебрать, и прокрутить через мясорубку.
 
2. Кинзу и чеснок нарубить, положить в ступку, добавить соль и специи и очень тщательно растереть эту смесь. Если ступки нет, можно пропустить массу через мясорубку вместе с частью орехов.
 
3. Соединить ореховую массу и растертые пряности, добавить лимонный сок, перемешать. Воду влить постепенно, помешивая массу, чтобы соус получился нужной консистенции, не слишком густой и не жидкий, примерно как сметана.
 
Соус готов, можно подавать. 
https://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/154720
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРУЗИНСКИЙ СОУС БАЖЕ | olman - Дневник olman | Лента друзей olman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»