• Авторизация


ТОРТ "СТЁПКА-РАСТРЁПКА" 19-08-2020 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Стёпка-растрёпка"

4248238_33 (700x495, 26Kb)

Ингредиенты


Коржи
400 гр муки
250 гр сливочного масла
125 мл ледяной воды
1 ст л сахарной пудры
1 ст л лимонного мока
щепотка соли


Крем
300 гр сливочного масла
380 гр вареной сгущенки
200 гр жаренных грецких орехов
3 ст л черного кофе
300-500 мл сливок 33%

Как приготовить


Тесто. Порубить ножом в крошку холодное масло с мукой.
Растворить в воде сахарную пудру, лимонный сок, соль. Быстро замесите тесто. Оно должно собраться в ком.
Разделить тесто на 8 равных шариков. Выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или на 30-40 минут в морозилку.
Стол и скалку присыпать мукой. Раскатать шарик диаметром 22 см, вырезать по форме круг 18-20 см, отодвинуть отрезки. Круг наколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри при выпекании. Выпекать при температуре 200 С около 8 минут.
Остудить коржи. Обрезки покрошить и соединить с половиной молотых грецких орехов.
Крем. Все ингредиенты комнатной температуры. Масло взбить в пышную массу. Постепенно ввести сгущенное молоко. Не взбивайте слишком долго, масса может расслоиться. Влейте холодный кофе. Добавьте половину орехов. Перемешайте лопаткой. Взбейте ледяные сливки и вмешайте лопаткой в крем.
Сборка. Уложите коржи друг на друга промазывая кремом. Верх и бока так же промажьте кремом. Просыпьте края и верхушку смесью обрезков и орехов. Уберите торт в холодильник пропитаться на ночь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "СТЁПКА-РАСТРЁПКА" | olman - Дневник olman | Лента друзей olman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»