• Авторизация


ГАЛЕТЫ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ 18-08-2020 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Галеты с творожным сыром и помидорами

Галеты с творожным сыром и помидорами

Галеты с творожным сыром и помидорами

Несладкая выпечка с овощами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 240 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 3 - 4 ст. л. ледяной воды
  • щепотка соли

Начинка:

  • 250 г помидоров
  • 150 г сливочного или творожного сыра
  • специи по вкусу (у меня майоран и тимьян)
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, перец

Также:

  • яйцо для смазки

Ингредиенты

Сегодня у меня новый рецепт вкуснейшей несладкой выпечки, на этот раз с помидорами и творожным сыром. В основе расположено хрупкое песочное тесто, в начинке нежный и солоноватый творожный сыр, сверху сочные ломтики помидоров, вкус подчеркивается ароматами майорана, тимьяна и бальзамического уксуса. Пропорции рецепта на 6 штучек, примерно одна галета на порцию. Запах во время выпечки стоит восхитительный, а итоговый вкус просто шикарный! Очень и очень вкусно!
P. S. Кстати, для тех кто впервые сталкивается с таким названием, уточню, что галета-пирог не имеет отношения к сухому печенью галеты, хоть и имеет сходное название. Галета-пирог получается нежная, мягкая!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку и соль положить в емкость, добавить кусочки холодного сливочного масла.
Чем холоднее масло, тем более слоистой получится выпечка.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 1 шаг

Смешать.
Если готовите вручную, то перетрите муку с маслом кончиками пальцев.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 2 шаг

Влить немного ледяной воды и замесить тесто. Ледяную воду я делаю так, в чашку наливаю немного холодной воды и кидаю туда несколько кубиков льда.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 3 шаг

Тесто разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 30-40 минут или более.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 4 шаг

Подготовить начинку.
Творожный сыр посолить, если он не достаточно соленый, сливочный сыр солить не нужно, обычно он и так достаточно соленый. Помидоры порезать тонкими кружочками. Я использовала сорт черри, но можно использовать любые помидоры с выраженным вкусом и ароматом, с безвкусными помидорами получится, увы, не так хорошо.
Формуем галеты.
Порцию теста раскатать в круг диаметром примерно 15 см.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 5 шаг

Выложить примерно шестую часть творожного сыра.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 6 шаг

Сверху ломтики помидоров, при необходимости слегка внахлест.
Посолить, поперчить помидоры, посыпать специями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 7 шаг

Завернуть бортики и смазать их слегка взбитым яйцом.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 8 шаг

Переложить на противень. Я выпекала в два захода.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 9 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут или до легкой золотистости теста.
Подавать можно как теплыми, так и полностью остывшими, вкусно в обоих случаях.

Галеты с творожным сыром и помидорами — 10 шаг

Галеты с творожным сыром и помидорами получаются нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными!

Галеты с творожным сыром и помидорами — 11 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАЛЕТЫ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ | olman - Дневник olman | Лента друзей olman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»