Несладкая выпечка с овощами.
Тесто:
Начинка:
Также:
Сегодня у меня новый рецепт вкуснейшей несладкой выпечки, на этот раз с помидорами и творожным сыром. В основе расположено хрупкое песочное тесто, в начинке нежный и солоноватый творожный сыр, сверху сочные ломтики помидоров, вкус подчеркивается ароматами майорана, тимьяна и бальзамического уксуса. Пропорции рецепта на 6 штучек, примерно одна галета на порцию. Запах во время выпечки стоит восхитительный, а итоговый вкус просто шикарный! Очень и очень вкусно!
P. S. Кстати, для тех кто впервые сталкивается с таким названием, уточню, что галета-пирог не имеет отношения к сухому печенью галеты, хоть и имеет сходное название. Галета-пирог получается нежная, мягкая!
Готовим тесто.
Муку и соль положить в емкость, добавить кусочки холодного сливочного масла.
Чем холоднее масло, тем более слоистой получится выпечка.
Смешать.
Если готовите вручную, то перетрите муку с маслом кончиками пальцев.
Влить немного ледяной воды и замесить тесто. Ледяную воду я делаю так, в чашку наливаю немного холодной воды и кидаю туда несколько кубиков льда.
Тесто разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 30-40 минут или более.
Подготовить начинку.
Творожный сыр посолить, если он не достаточно соленый, сливочный сыр солить не нужно, обычно он и так достаточно соленый. Помидоры порезать тонкими кружочками. Я использовала сорт черри, но можно использовать любые помидоры с выраженным вкусом и ароматом, с безвкусными помидорами получится, увы, не так хорошо.
Формуем галеты.
Порцию теста раскатать в круг диаметром примерно 15 см.
Выложить примерно шестую часть творожного сыра.
Сверху ломтики помидоров, при необходимости слегка внахлест.
Посолить, поперчить помидоры, посыпать специями. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Завернуть бортики и смазать их слегка взбитым яйцом.
Переложить на противень. Я выпекала в два захода.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут или до легкой золотистости теста.
Подавать можно как теплыми, так и полностью остывшими, вкусно в обоих случаях.
Галеты с творожным сыром и помидорами получаются нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт