• Авторизация


ЛЕПЕШКА "МАТНАКАШ" 15-07-2020 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лепешка "Матнакаш"

Лепешка "Матнакаш"

лепешка-матнакаш-4 (512x394, 206Kb)

Армянский хлеб - дрожжевая хлебная лепешка Матнакаш.

Ингредиенты (для опары):

  • вода - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ч.л.
  • мацони или йогурт - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • мука - 100 г

В тесто:

  • мука - 200 г
  • соль - 1 ч.л. (без верха)
  • растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Налить в миску чуть теплую воду. Размешать в воде сахар, сметану, йогурт и дрожжи.

100 г муки просеять и всыпать муку в миску. Замесить опару. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Когда опара подойдет, добавить в неё остальную муку, соль и растительное масло. Замесить тесто. Тесто выложить на разделочную поверхность, смазанную маслом и вымесить. Месить 15 - 20 минут. Тесто липкое, поэтому руки смазывать растительным маслом. Сформовать колобок, положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Тесто выложить на противень и руками распределить в овальную лепешку. Пальцами сделать в лепешки глубокие борозды. Дать лепешке расстояться 20 - 30 минут в теплом месте.

лепешка-матнакаш-1 (512x443, 183Kb)

Смешать 1 столовую ложку растительного масла с 1 столовой ложкой воды. Пальцами, смоченными в этой смеси, углубить борозды на лепешке. Смазать кисточкой всю лепешку оставшейся смесью.

лепешка-матнакаш-2 (512x399, 165Kb)

Выпекать лепешку в предварительно нагретой до 230°C духовке 15 - 20 минут с паром.

Приятного аппетита!
лепешка-матнакаш-3 (512x399, 212Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕПЕШКА "МАТНАКАШ" | olman - Дневник olman | Лента друзей olman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»