Кальмары с овощами
29-03-2012 20:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для "Кальмары с овощами"
•Кальмар (среднего размера) — 4 шт
•Морковь средняя — 2 шт
•Лук репчатый — 2 шт
•Масло растительное без запаха — 2 ст. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Лавровый лист — 2 шт
•Душистый перец горошком — 2 шт
•Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт "Кальмары с овощами"
Самое сложное в этом рецепте - это почистить кальмары.
Лично я их никогда не размораживаю до конца, так они легче чистятся.
На данном этапе можно привлечь мужа, поплакавшись на свою горькую долю и изысканный маникюр
Нарезать соломкой
Морковку натереть на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови или вообще порезать соломкой.
Детки очень любят этим заниматься!
А вот уж луком займемся сами - пожалеем домашних!
Порежем полукольцами
Добавим все специи
И тщательно перемешаем
А сейчас всю эту красотень укладываем в литровую банку.
Банка должна быть без трещин и сколов и абсолютно сухая.
Делаем баночке шапочку из фольги
Ставим в холодную!!!! духовку. Включаем температуру 220 градусов и оставляем на 1 час 15 минут.
Все!! блюдо готово.
Будьте очень осторожны при доставании банки из духовки.
На гарнир прекрасно подходит отварной рис.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote