• Авторизация


ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты 20-03-2012 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бесподобные постные ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты - по вкусу они не уступят и мясным


Несмотря на такой простой рецепт, котлетки получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.

Так как в этот рецепт не входят яйца, молочные продукты и даже мука, то он отлично подойдет для постного стола.

И конечно же, этот рецепт очень выручит, если у вас осталась недоеденной гречневая каша, которую доедать уже никто не хочет.


Состав:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
2-3 шт картофеля (среднего размера)
соль
специи (на ваш выбор)
растительное масло для обжаривания
Приготовление гречневых котлет:
Сварить гречневую кашу: промыть гречку, залить водой и довести до кипения, после чего посолить, сделать самый маленький огонь и варить до готовности.

Картофель очистить и натереть на средней терке (на крупной не стоит, так как может не прожариться).
Отжать его руками от лишнего сока.

Смешать кашу с натертым картофелем, добавить специи (я добавляю черный молотый перчик, сухой укроп и др.) и щепотку соли. Хорошо перемешать, лучше даже руками.

Сформировать котлетки.

Жарить в небольшом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны (под закрытой крышкой).

Такие котлетки очень вкусно есть со сметаной, соусом «Цацики», кетчупом (или соусом из томатной пасты) или домашним майонезом без яиц.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧНЕВО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ котлеты | ybrbnjxrf - Дневник ybrbnjxrf | Лента друзей ybrbnjxrf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»