КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ ПОСЫПКОЙ
09-03-2012 14:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ ПОСЫПКОЙ
Печенье хрустящее, рассыпчатое, как сухарики.
Аромат насыщенно кофейный.
Маслянистые зажаренные орехи дополняют вкус печенья.
Я советую класть на печенья не целиковые орехи, а посыпать их дроблёными, тогда вкус будет более равномерный и орехи не пережарятся.
СОСТАВ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ч ложки растворимого кофе, 1 ч ложка разрыхлителя, 140г муки (чуть больше 3/4 стакана), 1/5 стакана не жареных орехов
В миску положить яйца, сахар и кофе. Взбить миксером в пену.
Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать.
Должно получиться густое мягкое тесто, без усилия мешающееся ложкой. Течь тесто не должно!
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто при помощи двух чайных ложек.
Посыпать сверху печенья дроблёными орехами и немного притопить их в тесто.
При желании на печенье можно положить целый орех.
Выпекать при t=200~220°C примерно 12 минут.
Выход: ~30 печений d=6~7см.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote