Постный грибной суп с перловкой"
05-03-2012 12:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты для "Постный грибной суп с перловкой"
•Грибы (сушеные) — 50 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Морковь (средняя) — 1 шт
•Картофель (средний) — 2 шт
•Перловка — 0,5 стак.
•Масло растительное — 2-3 ст. л.
•Лук зеленый
•Лавровый лист
•Соль
•Перец черный
Рецепт "Постный грибной суп с перловкой"
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут. Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.
Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.
Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.
Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.
Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все
вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote