Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеВинегрет c морской капустой. Конкурс
[показать]
Ингредиенты:
капуста морская маринованная 300 г
морковь 300 г
свекла 500 г
картофель 400 г
огурцы соленые 300 г
лук репчатый или зеленый 200 г
масло растительное 200 г
уксус 30%-ный 50 г
сахар 30 г
перец черный молотый, соль
Приготовление:
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.