• Авторизация


Пирог «Четыре яблока 06-04-2015 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Пирог «Четыре яблока»

[показать]
 

[600x450]

Пирог «Четыре яблока»

Чудесный пирог из разряда праздничных,

застольных и знаковых.

Необычный,   не похожий на другие.

И приготовить его не составит труда любой хозяйке

Что понадобится:

4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана 

  любых орехов, 20 мл коньяка или ликера

(подойдет крепкий чай или   сладкий компот).

   Для песочного теста:

200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана   муки,

1 яйцо, щепотка соли, по желанию можно добавить сахар.

Для   начинки: 300 г творога, полстакана манной крупы,

1 стакан сметаны,   полтора стакана сахара,

ванилин, 2 яйца.

   Ничего сложного или долгого в пироге этом нет,

этим он и хорош, помимо   необычной начинки...

Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу,

можно   просто изюм.

Заливаем коньком или ликером и оставляем на час:

  Измельчаем сухофрукты:

  Орехи измельчаем в блендере:

  Соединяем вместе орехи и изюм.

  Теперь тесто. Муку рубим с маслом...

  Добавляем 2 столовых ложки холодной воды.

  ..яйцо и щепотку соли

  Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан.

Тесто месится быстро - вот оно, достаточно крутое.

  Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку

 Орехово-изюмной массой наполняем яблоки:

  Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в

форме и делаем по возможности высокие бортики,

чтобы были выше яблок:

   В смазанную форму кладем тесто и распределяем тонко.

Выкладываем сверху яблоки с начинкой.

Теперь начинка.

Сметану взбиваем с сахаром, ванилином,

добавляем творог:

Добавляем яйца и манку и

вымешиваем до однородной смеси.

  Аккуратно выливаем смесь на яблоки и

ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.

   в духовке час при температуре 160 градусов.

Важно, чтобы пропеклась   творожная начинка.

Яблочки немного осядут в процессе выпечки.

Потом даем   остыть, вынимаем из формы и

украшаем по желанию.

Яблочки становятся очень вкусными внутри теста

Если форма очень большая - яблок,

соответственно, может быть больше.

Сам   пирог режется очень легко.

Начинка мягкая, нежная,

а само тесто   сдержанно-нейтральное,

очень подходит сюда.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-chetyre-jabloka.html

 

 

 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Четыре яблока | pugovka_79 - Дневник pugovka_79 | Лента друзей pugovka_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»