Это цитата сообщения
Стасюк_София Оригинальное сообщениеКОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи.
ГОТОВИМ:
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик» Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
1.
[604x401] 2.
[604x401] 3.
[604x401] 4.
[604x401] 5.
[604x401]
Серия сообщений "Котлеты":
Часть 1 - Котлеты "Птичье молоко"
Часть 2 - Котлетки из крабовых палочек
Часть 3 - Котлета «По-киевски»
Часть 4 - Котлеты в духовке с овощами и сыром
Часть 5 - КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"
Часть 6 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 7 - Капустные котлетки
Часть 8 - Котлетки под шубкой