[493x493]Праздник Светлой Пасхи всегда олицетворяет нечто духовное и высокое! А для хозяек этот праздник служит неким испытанием на умение готовить вкусные, воздушные и красивые пасхальные куличи. Мы знаем, что пасха 2016 число выпало на 1 мая и все хозяюшки кинулись бороздить просторы интернета в поисках новых рецептов. Но не всем под силу потратить много времени на приготовления пасхального кулича, поэтому предлагаю вам простой и быстрый метод.
Итак, нам понадобится:
Мука - 4 стакана;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Сахар (песок) - 1 стакан;
Молоко - 1 стакан;
Дрожжи - 50 грамм;
Соль - щепотка.
Молоко обязательно должно быть теплым, кладем в него наши дрожжи, размешиваем и добавляем яйца, сахар, соль, масло (растопленное), муку. Все тщательно замешиваем.
Берем подготовленные формочки для выпекания, которые предварительно смазываем маслом. Затем наполовину заполняем их получившимся тестом и оставляем подходить в теплом месте на 3-4 часа.
После чего ставим в разогретую духовку и выпекаем до полной готовности.
Наш быстрый пасхальный кулич готов!