Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщение
[440x247]
Прибиралась на лоджии и вдруг наткнулась на старую вафельницу... помните, когда-то давно были такие?.
И почему-то захотелось вдруг испечь вкусных хрустящих вафель целую гору...
Давайте вместе вспомним, как это делается...
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вафли:
Мука - 1,5 стакана
Маргарин - 200 гр
Яйца - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Крем:
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Розовый краситель - по желанию
[показать]
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Растереть маргарин с сахаром.
- Вбить по одному яйцу в массу , перемешать.
[показать]
- Добавить муку, постепенно. Перемешать.
[показать]
- Замешиваем тесто, которое должно получиться в меру жидким (почти как на оладьи).
[показать]
- Вафельницу ставим на газовую плиту, прогреваем. Смазываем немного растительным маслом и выкладываем небольшое количество теста, прижимаем и выпекаем до готовности с двух сторон.
[показать]
Процесс приготовления я не фотографировала, так как выпекаются они моментально... И пока вафли горячие скручиваем их трубочкой или рожком.
- Крем может быть любой!
[показать]
- Я для крема взбила сливки с сахарной пудрой.
[показать]
- Одни трубочки сделала с белым кремом, а в другой добавила краситель.
link