100 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл сливок 10%
100 г сахарной пудры
100 г пшеничной муки
120 г кукурузной муки
3 желтка
2 белка
10 г разрыхлителя
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
50 г изюма
100 г цукатов
щепотка соли
Для украшения:
мятный сироп
кондитерская посыпка
| 1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристаллов сахара. По одному добавить желтки, тщательно перемешивая, после каждого. | |
| 2. Добавить цедру и сок лимона. | |
| 3. В отдельной емкости смешать пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. | |
| 4. Затем добавить в тесто, взбить. | |
| 5. Затем добавить сливки, еще взбить. | |
| 6. Всыпать изюм и цукаты, перемешать. | |
| 7. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пик и деликатно ввести в тесто. | |
| 8. Тесто выложить в форму на 2/3 (у меня две небольшие). | |
| 9. Выпекать при 180*С около 45-60 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой). | |
| 10. Остывшие кексы смазать мятным сиропом и украсить кондитерской посыпкой. | |
| 11. Угощайтесь! | |
| 12. Христос Воскресе!!! | |
| 13. Приятного аппетита! :) |
Попробуйте еще один вариант пасхального кекса, на этот раз с кукурузной мукой. Готовится лекго и просто, а вкус - великолепный! Кто-то даже сказал, что он похож на творожный кекс, но на самом деле это из за кукурузной муки, которая придает кексу особую структуру. Угощайтесь