• Авторизация


Картофельно-сырная похлёбка 31-01-2015 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ночная_Я Оригинальное сообщение

< Эта похлёбка густая, нежная, сытная, идеально подходящая для холодной погоды. 

[650x433]

У меня было: 

2 столовые ложки сливочного масла
2 картофелины, 1 луковица, 1 крупная морковь, 2 стебля сельдерея. Все это очищено и нарезано кубиком. 
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/4 стакана обычной белой муки
3 стакана куриного бульона, овощного бульона или просто воды. 
2 стакана молока, или чуть больше, для необходимой густоты
1 отварная и мелко нарезанная куриная грудка. (опционально)
1 1/2 стакана натертого сыра 
соль, перец, петрушка для украшения
 
 
В сотейнике разводим сливочное масло и обжариваем в нём лук, морковь и сельдерей до размягчения. Добавляем тимьян.
После чего добавляем муку и хорошо размешиваем. Начинаем постепенно добавляем молоко и бульон, хорошо перемешиваем и прогреваем до исчезновения комочков. Добавляем туда картофель и варим до готовности. Добавляем сыр и грудку, солим, перчим. Прогреваем постоянно помешивая. Если слишком густо, то разбавьте молоком.
По желанию, можно взбить суп в блендере, будет вкусный однородный крем-суп.
Всё очень просто, писать дольше, чем готовить.
Перед подачей украшаем сыром и зеленью.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-сырная похлёбка | Alexandra-happy - Дневник AAUUMM7 | Лента друзей Alexandra-happy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»