Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеСалат-закуска из баклажанов с сельдереем «Капоната»
 [показать]Огромная благодарность автору: 
 Оля 
	
Популярная итальянская закуска, которая имеет массу вариаций. В нее можно добавить кедровые орешки, каперсы, анчоусы, вяленые помидоры. Как правило, подается с хрустящим багетом.
Ингредиенты:
2 баклажана
1-2 сладких перца
1-2 крупных помидора
3-4 стебля сельдерея
1 банка маслин или оливок
1 луковица
Чеснок, зелень по вкусу
Соль, пряные травы, оливковое масло для заправки
  [320x213] | 
 Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками, выложить вместе с целым перцем на противень. Запекать, переворачивая, при 200 градусах баклажаны — 10 минут, перец — 20 минут. : | 
  [320x213] | 
Горячие баклажаны сложить в миску и посыпать измельченным чесноком: | 
  [320x213] | 
Горячий перец сложить в пакет на 10 минут. Очистить от кожицы, семян и нарезать полосками. Добавить к баклажанам: | 
  [320x213] | 
С маслин слить жидкость, помидоры нарезать ломтиками: | 
  [320x213] | 
Добавить нашинкованный лук, сельдерей, зелень: | 
  [320x213] | 
Посолить, посыпать пряными травами, полить маслом и перемешать: | 
  [320x213] | 
Подавать сразу с хлебом: | 
  [320x213] |