• Авторизация


Кабачковые кексы с луком и беконом 28-06-2012 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

                                   
Ингредиенты:

репчатый лук – 1 штука (150 грамм) , можно заменить зелёным луком
молодой кабачок – 1 штука (300 грамм)
соль - 1 чайная ложка
яйца – 2 штуки
сахар - 1 чайная ложка без верха
разрыхлитель - полторы чайных ложки
мука – две трети стакана
бекон – 70 грамм , можно заменить сыром

Приготовление:

1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.

2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.

4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.

5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)

6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.

7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

На своё усмотрение можно вместо лука репчатого добавить зелёный , вместо бекона- сыр , получается очень нежно . И если не отжимать воду с кабачков , то получается не так суховато .

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые кексы с луком и беконом | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»