• Авторизация


Картофель, тушенный со свежими грибами 25-06-2012 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

                                     
Ингредиенты:

500 г свежих грибов

750 г картофеля

1 - 2 головки лука

1/2 стакана сметаны

3 столовые ложки масла

Приготовление:

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком.

Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут.

В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны.

При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, тушенный со свежими грибами | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»