Ингредиенты:
1 кг кабачков;
2 ст.л. муки;
2 яйца;
3 ст.л. растительного масла;
по щепотке куркумы, тмина и зиры; соль; черный молотый перец.
Для начинки:
300 гр творожного сыра;
по 0,5 красного и желтого сладкого перца;
2 зубчика чеснока;
1 маринованный огурчик;
1 ст.л. оливок без косточек;
веточка базилика.
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем произвольными кусками и измельчаем в блендере в однородную массу. Перекладываем в миску, даем постоять, 20 мин. Затем сливаем выделившуюся жидкость.
Смешиваем кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
Разделяем кабачковую массу на 3 части. Разогреваем в сковороде 1 ст.л. масла, выливаем одну часть кабачковой смеси и жарим в течение 3-4 минут. Переворачиваем широкой лопаткой и готовим еще 3 минуты. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовим еще 2 кабачковых блина.
Приготовим начинку. Из перцев удаляем сердцевину, мякоть нарезаем маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезаем огурчик. Чеснок очищаем и давим. Оливки измельчаем. Листики базилика снимаем с веточки и мелко нарезаем.
Творожный сыр взбиваем вилкой, соединяем с чесноком, перцами, огурчиком, оливками и базиликом.
Складываем друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |