• Авторизация


Слоеные полоски с кофейным кремом 08-06-2012 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

                                                             
На 6 порций:

Кофе свежесваренный — 40 мл

Тесто слоеное — 450 г

Желток яичный — 2 штуки

Сахар — 100 г

Мука пшеничная — 40 г

Молоко — 260 мл

Масло сливочное — 200 г

Пудра сахарная — 4 ст. ложки

Коньяк — 1 ст. ложка

Приготовление:

Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.

Сварить или приготовить кофе в кофеварке.

Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.

В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 ст. ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.

Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Вместо коньяка можно использовать бренди.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные полоски с кофейным кремом | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»