Ингредиенты:
Куриная грудка — 4 шт.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры консервированные — 200 гр.
Горошек свежемороженый — 150 гр.
Рис — 150 гр.
Кубик бульонный — 1 шт.
Зелень базилика (рубленая) — 1 ст.л.
Зелень петрушки (рубленая) — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень.
Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности.За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо.
Оформите зеленью.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |