• Авторизация


Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом 23-05-2012 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

                                             
Ингредиенты:

Для блинов:

375 мл молока

200 г. пшеничной муки

1 яйцо

40 г. сахара

25 мл растительного масла

Для начинки:

300 г. творога

300 мл сливок 35%

35 г. сахарной пудры

200 г. вишнёвого джема

100 мл воды

1 ч. л. крахмала

30 г. сахара

¼ ч. л. корицы

30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).

2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.

3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.

4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.

5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.

6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»