• Авторизация


Рататуй 22-05-2012 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

                                             

   Ингредиенты:

2 баклажана

2 цуккини

2 сладких пeрца (можно разноцветных - чисто ради эстетики)

0,5 кг мясистых помидоров (небольшая банка томатов в собстбвенном соку)

1 головка лука

3-4 зубчика чеснока

3-4 ст.л. оливкового масла

1 лавровый лист

петрушка, тимьян, базилик (сухие или свежие)

соль, перец

Приготовление:

1. Нарезать лук не очень мелкo. Чеснок раздавить ножом, очистить от кожи.

2. Помидоры надрезать крестом, опyстить на минуту в кипяток, окатить холодной водой , очистить от кожи и нарезать кубиками, сохраняя сок.

3. Перец, баклажаны и цуккини наретазь кубиками по 1,5-2 см. Не смешивать!

4. Спассеровать на среднем огне лук, добавить целые дольки чеснока, затем увеличить огонь и поочередно добавить перец, баклажаны и цуккини, перемешивая и слегка обжаривая.Посолить и поперчить овощи.

5. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, лавровый лист и травы. При желании добавить острый перчик. Осторожно перемешать, проверить на соль.

6. Тушить на среднем огне без крышки минут 20. Пару раз аккуратно перемешать.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»