• Авторизация


Персиково-малиновое Семифредо 22-05-2012 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

                                         
Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт.
Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии. Семифредо можно подавать с различными соусами.

Ингредиенты:

Персик — 6 шт (консервированный)

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сахар-песок — 1/2 стак.

Желток яичный — 4 шт

Сливки (пожирнее) — 250 мл

Малина — 200 г (если замороженная – разморозить, слить сок и слегка просушить)

Приготовление:

1. Персики порезать на кусочки. Положить в блендер, влить лимонный сок и сделать пюре. Отставить в сторону.

2. На водяной бане взбить желтки и сахар - непрерывно, около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета.

3. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин. Остудить.

4. Взбить сливки до состояния устойчивых пиков.

5. Добавить их в персиковую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

6. Добавить малину (не измельченную), перемешать.

7. Выложить форму плёнкой, положить смесь, накрыть плёнкой и поставить в морозилку на 5-6 часов (десерт можно хранить в морозильной камере до 2 недель, если останется))).

8. Перед подачей, опустите форму с десертом в горячую воду, обсушите и переверните на тарелку.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиково-малиновое Семифредо | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»