• Авторизация


Шашлык из баранины 16-05-2012 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

                                                                           

Ингредиенты:

1 к г баранины;

150 г лука;

250-300 г маринада;

зелень;

соль.

Для приготовления маринада:

1 луковица;

3 чайных ложки сельдерея;

1 чайная ложка размельченного корня петрушки;

3-5 зубчиков чеснока;

1/3 часть чайной ложки тмина;

6-8 шт. черного перца;

3-4 почки гвоздики;

100 мл сухого красного вина;

25 г растительного масла.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, уложить керамическую посудину. Посыпать мясо частью измельченных овощей и пряностей, а затем снова слой мяса, который посыпать овощами и пряностями.

Залить все смесью вина и растительного масла. Поместить в прохладное место на 5-6 часов. Во время маринования мясо необходимо периодически перемешивать, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.

После окончания маринования мясо нанизывают на металлические шпажки (по 6-8 кусочков) и жарят до готовности над раскаленными углями.
Шашлык предпочтительно подавать с гарниром, зеленью и маринованным луком, нарезанным кольцами.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык из баранины | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»