Мясной рулет «Сытый удав»
[показать]Огромная благодарность автору: Оля
Осталось у меня тут несколько «бесхозных» блинчиков, и вспомнился рецепт из старой газетной вырезки. Раньше этот рулет готовили часто, в основном из остатков продуктов в холодильнике, поскольку в начинку идет абсолютно все.
Ингредиенты:
700 г мясного фарша
3-5 готовых блинчиков
2-3 ломтика булки
2 яйца
1 луковица
Соль, молотый черный
Сметана для смазки
Начинки:
ветчина+горчица+сметана
сыр+чеснок+сметана
шампиньоны+лук+сметана
Приготовление:
К мясному фаршу добавить замоченную и отжатую булочку, измельченный лук, яйца. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
[320x213]
Для первой начинки мелко нарезанные грибы пережарить с луком. Добавить немного сметаны, соль, перец и перемешать:
[320x213]
Для второй начинки мелко нарезанную ветчину соединить с горчицей и небольшим количеством сметаны:
[320x213]
Для третьей начинки тертый сыр соединить с чесноком и сметаной:
[320x213]
Начинки по отдельности выложить на край блинов и свернуть трубочкой. Количество блинчиков берите на свой вкус и по размеру формы:
[320x213]
На дно смазанной формы выложить слоем чуть меньше половины мясного фарша:
[320x213]
Сверху по центру разместить блинчики в шахматном порядке:
[320x213]
По бокам и сверху распределить оставшийся фарш. Хорошо прижать:
[320x213]
Всю поверхность смазать сметаной. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 210-220 градусах:
[320x213]
Минут через 20 фольгу снять и запекать рулет еще 15 минут:
[320x213]
Слегка остудить, нарезать поперек ломтями и подать:
[319x214]
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |