• Авторизация


СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ 15-05-2012 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]                                                                                                          

                                       
Потребуется:

1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука,

4 ст. ложки сливочного масла, 

400 г грибов (лучше белых или шампиньонов),

2 ст. ложки пшеничной муки,

6 стаканов куриного бульона,

2 веточки зелени петрушки,

2 веточки зелени сельдерея,

2 яичных желтка,

1 стакан 20 %-ных сливок.

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. 

Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. 

Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном.

Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь.

Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП-ПЮРЕ ГРИБНОЙ | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»