Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеСалат "Вечер декабря"
[448x336]
Салат был вкусен и в первый день, но на другой, когда доедали, просто чудо, как хорош был. Очень сочный. Нам всем очень понравилось.
-
Свекла (вареная средняя) — 1 шт
-
Морковь (средняя) — 2 шт
-
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
-
Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 шт
-
Печень куриная — 300 г
-
Чеснок — 2 зуб.
-
Сыр твердый — 70 г
-
Орехи грецкие — 30 г
-
Салат (листья для украшения)
-
Кориандр (молотый щепотка)
-
Лимон (небольшой) — 1/2 шт
-
Майонез (для заправки)
-
Приготовление
[показать] |
У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками. |
|
[показать] |
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. |
|
[показать] |
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, |
|
[показать] |
добавить морковь и обжарить до её мягкости. |
|
|
|
[показать] |
и быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить. |
|
[показать] |
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать. |
|
[показать] |
Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике. |
|
|
|
|
|
[показать] |
Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза. |
|
[показать] |
Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень, |
|
|
|
[показать] |
Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком, |
|
[показать] |
украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче. |
|
|
|
[500x375]
Майонеза в салат идет немного, но он получается очень сочным за счет свеклы и яблок и, конечно, за счет сочной печенки.
[500x375]
Приятного аппетита!!!
Салат "Вечер декабря" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/