• Авторизация


Салат "Вечер декабря" 11-05-2012 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Салат "Вечер декабря"

[448x336]

 

 Салат был вкусен и в первый день, но на другой, когда доедали, просто чудо, как хорош был. Очень сочный. Нам всем очень понравилось.

 

  • Свекла (вареная средняя) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Печень куриная — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Салат (листья для украшения)
  • Кориандр (молотый щепотка)
  • Лимон (небольшой) — 1/2 шт
  • Майонез (для заправки)                        
  • Приготовление

    [показать] У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками.
    [показать] Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
    [показать] Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле,
    [показать] добавить морковь и обжарить до её мягкости.
    [показать] Добавить печень
    [показать] и быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить.
    [показать] Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать.
    [показать] Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике.
    [показать] На салат выложить свекольную массу
    [показать] и смазать тонким слоем майонеза.
    [показать] Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза.
    [показать] Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень,
    [показать] хорошо смазать майонезом.
    [показать] Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком,
    [показать] украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче.
    [показать] Дать салату настояться в холодильнике.
    [500x375]    
    Майонеза в салат идет немного, но он получается очень сочным за счет свеклы и яблок и, конечно, за счет сочной печенки.
    [500x375]
    Приятного аппетита!!!


    Салат "Вечер декабря" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
    http://www.povarenok.ru/ 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Вечер декабря" | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»