• Авторизация


Творожная запеканка "Зебра" 01-05-2012 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Творожная запеканка "Зебра"

Рецепт опубликован на Cooksa.ru Моя благодарность автору - Stik
[380x330]

Ингредиенты:
яйца - 6 шт;
творог - 1 кг;
сахар - 250 гр;
шоколад - 100 гр;
сливки (10%) - 100 мл;
крахмал - 4-5 ст.л.

Творог, яйца, сахар смешать и взбить до однородной массы. Получившуюся массу разделить на две части. Сливки подогреть и растопить шоколад (думаю, что можно также применить какао - порошок и вместо сливок взять молоко + сливочного масла добавить 1 ст. л.) В одну часть творожной массы добавить сливки с шоколадом и хорошо перемешать. В обе творожные части добавить крахмал: в шоколадную - 2-3 ст.л., в творожную 2 ст.л. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и наливать поочерёдно обе массы (как на торт "зебра") по 2 ст.ложки. Выпекать в режиме "выпечка" 65 мин+25 мин. После сигнала о готовности крышку не открывать, дать постоять в закрытом виде 30-40 мин., затем аккуратно переложить запеканку из кастрюли на тарелку, дать остыть. Украсить на свое усмотрение.



Серия сообщений "Сладкие пироги":

Часть 1 - Пирог "Вишенка в облаках"
Часть 2 - Нежный пирог «Летний» с абрикосами или персиками и творогом
...
Часть 37 - Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой
Часть 38 - Слоеные сердечки с яблоками
Часть 39 - Творожная запеканка "Зебра"
Часть 40 - Творожный пирог "Нежность"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка "Зебра" | Djuly - Djuly | Лента друзей Djuly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»